samedi 22 mars 2008

La Thailande : La nourriture

Voila un peu en retard le curry il en existe des rouges, des jaunes et des verts, ils sont faits a base de lait de coco et d'epices et se mangent avec du riz gluant.
Et enfin le pad thai plat de nouilles sautees cuisinees avec des epices, du sucre et des cacahuetes.


Oui bon d accord on aurait peut etre pu commence par un article general sur la Thailande avant de faire un article sur la nourriture mais on trouve la nourriture thailandaise tellement bonne que nous n'avons pas resiste a l'envie de vous en parler de suite... Nous avons meme pris des cours de cuisine thailandaise alors voyez ! C'est une cuisine assez epicee, assez grasse (ca c'est pas terrible...), tres sucree (ca c'est pas terrible non plus mais, qu'est ce que c'est bon...) et surtout tres variee, on trouve de tout : Des salades, des soupes, des tas de desserts, de sortes d'amuse-gueules, des plats de riz, de nouilles, des currys (plats en sauce), ils cuisinent egalement tout type de viande contrairement aux pays que nous avons visite avant : Boeuf, poulet, porc, canard, crevettes, poissons, etc... Ils mangent egalement beaucoup de legumes varies. Bref, c'est tres bon!



Voici tout d'abord une petite photo de Gwen en train de manger un criquet grille... Oui oui vous voyez bien et vous avez bien lu... Ici les gens aiment bien manger tout un tas d'insectes grilles pas en guise de repas mais disons plutot pour grignoter. Ils mangent des criquets, des cafards, des vers, des papillons de nuit, toujours grilles... Il faut dire que les insectes sont tellement enormes ici qu il y a effectivement de la viande a manger dessus ! Nous avons teste pour vous et nous trouvons que cela a le gout de poulet et de friture.



Bon, les photos ne sont pas vraiment dans l'ordre traditionnel d'un repas puisque ceci est un dessert mais on s'en fiche. Cela s appelle un roti (comme en Malaisie) mais ca n'est pas exactement pareil, c est une sorte de crepe, la pate est sucree, frite dans l huile et on peut mettre ce que l'on veut a l interieur : Fruits, chocolat, lait concentre (ils adorent ca ici...), sucre, confiture, etc... En fait au depart ils font un grand cercle comme une crepe, puis ils mettent la garniture au centre et replient ensuite les quatre coins pour refermer la crepe et font ensuite revenir des deux cotes. A la fin ils coupent la crepe en petits morceaux, on mange donc les morceaux a l aide d un pique en bois.



Voici un autre exmple de ce que les thailandais adorent manger pour grignoter, la encore on a teste, ce n est pas mauvais mais trop gras et trop sucre, ce n est pas ce que l'on prefere. Ce sont tout un tas de poissons differents seches ou frits, ils font egalement des sortes de beignets a base de couenne de porc (ils adorent tout ce qui est gras ici, ils mettent une grande quantite d'huile a chaque fois qu'ils cuisinent), bizarre mais bon !



Voici une photo pour vous montrer qu'il existe ici des dizaines et des dizaines de desserts et sucreries... Ca nous fait vraiment plaisir parce que globalement dans les pays precedents on ne mangeait pas trop sucre, ca faisait donc longtemps qu'on n'avait pas mange un peu de confiseries et c est drolement bon... En plus tous les desserts ont l'air apetissants, ils sont tous tres colores, et plus sous la forme de biscuits que de patisseries, les gouts sont tres varies : Ananas, noix de coco, fraise, mangue...

Aucun commentaire: