mardi 12 février 2008
La M alaisie : la nourriture
Le roti chanai est une sorte de crepe qui se mange avec une sauce epicee. Au dessus : le the tarik qui peut se boire chaud ou froid est la boisson nationale. Il s'agit de the au lait verse de maniere a faire beaucoup de mousse.
Le Laksa est une soupe a base de lait de coco, d herbes et de nombreux epices elle est accompagnee de boules de poisson, soja , etc.
Nous avons egalement goute les desserts qui sont souvent tres ecoeurants d apres nos gouts personnels, souvent accompagnes d haricots rouges et de gelatine gluante.
La communaute chinoise en Malaisie mange enormement de nouilles, en voici une des meilleures recettes : les Wan Ton Mee servies avec une soupe de raviolis vapeur.
Le Char Kwei Teow (prononcer char kweille tio) un plat a base de porc, salade, soja, etc.
Les Malaisiens mangent enormement de fruits qu ils achetent peles et tranches dans la rue. Tant mieux car c est delicieux, bon pour la sante, et raffraichissant.
Au programme : kiwi, kiwi jaune, mangue, dragon fruit, ananas (sucre comme vous n en avez probablement jamais goute), pasteque, melon, pomme, durian, star fruit et bien d autres encore.
Les Satays sont une specialites malaise ce sont des brochettes de poissons, poulet, mouton, crabe, foie, tripes,etc.
Ils peuvent etres cuits a l eau (photo de droite) ou frits (photo de gauche).
Voici le genre d endroit ou les malais mangent : les food centers.
Il s agit d un gigantesque hangar avec au centre de tres nombreuses tables et chaises et tout autour plein de restaurants ayant chacun leur specialite. On commande ce qu on veut aux stands qui nous interressent , puis on s assoit et on attend d etre servis, meme principe qu a singapour!
Comme en Inde, les malais mangent avec la main droite (ils n utilisent pas leur main gauche pour la meme raison que les indiens!)
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire