mardi 22 janvier 2008

Singapour : Nourriture



voici des satay, ce sont des brochettes qui peuvent etre faites avec un peu tout: legumes, poulet, poisson, boeuf etc... Elles se degustent avec une sauce a la cacahuete...Delicieux!



Ceci est un laksa, une soupe a basse lait de coco et epices dans laquelle il y a des nouilles, des crevettes, de l omelette, de la tomate et parfois un peu d autre legumes... Tres bon aussi!!!



Voici un ramen, c est un plat japonais, une soupe elle aussi a base de nouilles, comme les satay il en existe tout un tas on peut donc presque tout mettre dedans: poulet, legumes, poisson etc....cela se mange plus ou moins epice selon nos gouts et avec la viande dedans ou a cote.




Des grenouilles a la sauce caramelisee....excellent!



Des dim sum , ce sont des sortes de beignets qui la aussi peuvent etre au poisson, au crabe, au poulet, aux legumes etc et cuit de differentes facon, frits, a la vapeur etc...



Des wanton noodle....un de nos preferes!!!!des nouilles avec des lamelles de porcs caramelisees et des raviolis au crabe avec une soupe....un regal!!!!



Un exemple de dessert....Ici les gens sont fans des glaces on a donc teste bien que quand vous pouvez vous en apercevoir cela n a pas l air d etre tres apetissant, elles sont generalement de couleur fluo, avec une consistance etrange et tout un tas d ingredients inconnus....
Celle ci est au durian, un fruit decouvert ici, assez gros et ovale disons entre le melon et la pasteque, c est un fruit qui pue horriblement si bien qu il a ete interdit dans plusieurs lieux publics...
Nous on a pas aime ce genre de glace...probablement trop innovant pour nous!



Et voici le type d endroits dans lequel nous degustons tous ces mets, ce sont des hawker centre, des grands endroits ouverts avec des tas de stands de nourriture sur les cotes et des tas de tables au milieu. On commande ce qu on veut ou l on veut, on peut meme commander a plusieurs stands si on le souhaite et ensuite on s assoit et on attend d etre servi...Lorsque l on a fini de manger on laisse toute notre vaisselle comme ca sur la table et on part, il y a des gens dont le metier est de ramasser toute la vaisselle et de la redistribuer au stand correspondant, ainsi chaque stand a sa propre couleur de vaisselle...Pratique!!!Ces endroits sont vraiment tres sympas, beaucoup de choix, tres animes et pas trop cher...

Aucun commentaire: